国际教育交流学院校级教学成果培育项目第一次专题会顺利召开
文:段绍琪 图:蒲长松 审核:肖凤玲 时间:2024-04-22

国际教育交流学院校级教学成果培育项目第一次专题会顺利召开.jpg

为了全面部署和推进学院的教学成果培育项目工作,进一步推动学院的教学改革和创新发展。2024年4月17日,国际教育交流学院校级教学成果培育项目的第一次专题会议在图书信息大楼12楼会议室顺利召开。此次会议由国际教育交流学院院长肖凤玲主持,参加会议的有教务处高教研究室周艳红、廖丽和项目组全体成员。

会议伊始,周艳红就学校教学成果培育项目的相关要求做了详细介绍。随后,项目组杨春耘副教授介绍了项目培育工作计划、队伍建设计划和宣传推广计划,并详细指出了项目目前存在的短板:无专著和高质量论文支撑、项目推广成效不足。与会人员就项目的实施进度和目前存在的短板进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,项目组成员要充分利用学院的国际教育资源,多“走出去”参会交流,宣传项目成果的同时,亦学习引进先进的教学理念和教学方法,为学院的教学改革提供新思路,并就教学改革成效发表高质量文章。同时,项目组成员应该同心协力,根据自身优势主动承担任务,按时高质量推进项目的进度。

最后,肖凤玲对本次会议进行了总结,并对下一步工作进行了部署。她强调,全院上下要高度重视教学成果培育项目,加强组织领导,明确责任分工,确保项目的顺利实施和取得预期成果。