我校留学生参加“品味三国文化 探访千年绸都”文化活动
文:杨冬雪 图:任艺 审核:刘尚清 时间:2023-11-22

微信图片_20231122192947.jpg

为大力弘扬中华传统文化,加强中外文化交流,进一步增进来华留学生对南充的文化和经济社会发展的深入了解。“品味三国文化 探访千年绸都”留学生南充行活动于11月18号成功举办。本活动由南充市顺庆区归国华侨联合会、南充市高坪区归侨侨眷联合会、西华师范大学留侨会、川北医学院侨联、南充职业技术学院国际教育学院联合举办。

微信图片_20231122192950.jpg

留学生们首先走进了西山风景区万卷楼景区,他们在讲解员的带领下,参观了万卷楼景区内的各个景点,包括景区内的陈寿塑像、谯公祠和陈寿旧居等文化遗迹。在参观过程中,留学生们不仅欣赏到了中国壮丽的自然风光,还领略了中国文化的博大精深。

接着留学生们来到六合丝绸博览园,通过博览园内的丝绸文化博物馆,了解了丝绸的起源、发展和传播的历史。他们欣赏了各种精美的丝绸制品,包括传统的丝绸面料、绣品和服饰等,感受到了丝绸制品的细腻和华美。大家乘坐观光小火车,由厂区一直通到都京码头,感受百年六合的历史与沧桑……

最后留学生们来到南溪书院,学生们在这里围炉煮茶,练习书写毛笔字等中国文化沉浸式体验系列活动。通过参与实践,帮助留学生更快更好地适应在我校的学习及生活,有助于激发和提升外国留学生对中国文化,尤其对中国艺术的兴趣、了解和认同,促进中外文化交流,搭建友谊桥梁。

“品味三国文化 探访千年绸都”让留学生们了解到了充市西山风景区万卷楼景区的历史和文化魅力和南充丝绸文化历史。他们表示,这次旅行是一次难忘的经历,将永远留在他们的记忆中。同时,“品味三国文化 探访千年绸都”文化活动作为国际教育交流学院国际文化节活动之一,这次活动也让他们更加了解和喜爱中国这个国家,对中国的历史文化有了更深刻的认识和理解。让我们期待本次国际文化节后续精彩的活动。