川北医学院留学新生体验中国非遗文化暨“欢乐校园游”活动
文:姜沁伶 图:高坪融媒体 审核:肖凤玲 时间:2023-10-19

1.jpg

2.jpg

3.jpg

20231017日,为帮助来华留学新生们尽快适应中国高校生活,促进跨文化交流,国际教育交流学院为2023级留学新生们举办了体验中国非遗文化暨“欢乐校园游”活动。

在这次文化交流活动中,留学生们在中国学生的带领下参观并熟悉了川北医校园。随后留学生们亲身体验中国非遗技艺竹编以及陶艺文化。他们在南充高坪竹编技艺非遗传习馆了解了竹编的历史和技巧。随后,他们亲自尝试了竹编,参与制作了各种饰品和小工艺品,展现了他们对中国传统工艺的兴趣和热情。除了竹编,留学生们还前往南充的陶瓷工作坊,学习了陶艺的制作过程。他们尝试了泥巴的搅拌、陶轮上的塑型和精细的绘画,创造出独特的陶瓷艺术品。这一体验不仅加深了他们对中国陶瓷的了解,还激发了他们对艺术的浓厚兴趣。

通过这次新生文化交流活动,不仅促进了来华留学新生们尽快适应川北医学院的大学生活,还丰富了他们对中国非遗文化的认识,期待他们在中国南充开始他们新的学习和文化生活。

点击量: