国际教育交流学院顺利举办临床急救培训活动
文稿:蒋俊豪 田奇彬 图片:徐榕 审核:姜沁伶 时间:2022-04-02

为丰富留学生们的校园生活,普及急救基础知识,由国际教育交流学生管理协会联合川北医学院急救协会举办的临床急救培训活动于20223月27日晚在图信楼1201顺利举办。部分在校留学生与协会成员参与了此次活动。  

活动中,急救协会的同学联合国际教育交流学生管理协会的同学为大家依次讲解了关于触电、骨折以及烧烫伤时应急救助措施以及注意事项。讲解完毕后,解说员就心肺复苏、锁骨骨折包扎,上肢骨折包扎,下肢骨折包扎做了详细的演示。随后,在讲解员的指导下,留学生们分组训练现场展示学习成果最终评选出操作最优秀的三名留学生。

1648889020979.png

人人学急救,急救为人人。在危急时刻掌握一门急救技能,就为一个生命的挽救增添一丝机会。本次活动既丰富了同学们的大学生活,更通过急救培训架起中外学生合作交流的桥梁巩固大家的急救意识与急救能力,提高同学们对突发状况的应急处理能力。

1648885016782.jpg



点击量:
上一篇:   国际教育交流学院开展清明节留学生慰问活动及宿舍安全卫生检查
下一篇:   川北添新绿,桃李乐春风