川北添新绿,桃李乐春风
川北医学院 时间:2022-03-21

春风吹拂三月暖,植树添绿正当时。为绿化美化校园环境,传播环保理念,增强师生爱绿,护绿意识,在植树节来临之际,311日上午,我校成功开展“川北添新绿,桃李乐春风”校园植树活动。 

aa.jpg


bb.jpg

早晨八点的川北医,春风和煦,天空湛蓝,枝头绽绿,处处生机盎然。学校领导和志愿者们一同植树,他们扶植树苗、铲土入坑、培实新土,各个环节配合默契,他们栽得认真,干的卖力。谈笑间,一颗颗樱花树苗傲然挺立。来自尼日利亚的留学生表示,这是他第一次植树,他希望与中国朋友的友谊像树一样万古长青!植树活动中,学校党委书记张勇兴致勃勃地与身边师生进行交流,他说“将绿荫种在校园里,种在同学们的心中。他们离开校园过后,会想起自己在学校栽种的这棵树,它会在学生们心中发芽、长大!”

本次活动活动中,学校师生积极主动履行植树义务,增强了师生保护环境、维护和谐生态的意识,弘扬了低碳减排、爱绿护绿的文明新风,为实现四川省“碳达峰、碳中和”贡献了川北医力量!

cc.jpg


dd.jpg

 

转自川北医学院新闻网


点击量:
上一篇:   国际教育交流学院顺利举办临床急救培训活动
下一篇:   14个亚非国家留学生 在南充爱上书法、国画